«Юнифарма» поддерживает международный виолончельный фестиваль

Сеть аптек «Юнифарма» стала генеральным партнером IX Международного фестиваля виолончельной музыки Vivacello, который пройдет с 13 по 22 ноября в Москве.

Vivacello – уникальное в своем роде событие, единственный в России фестиваль, посвященный виолончельной музыке. Впервые он состоялся в 2008 году по инициативе известного виолончелиста Бориса Андрианова, ставшего бессменным арт-директором фестиваля. Организатором выступил культурно-благотворительный фонд Иветы и Тамаза Манашеровых U-Art: Ты и искусство.

Vivacello постепенно становится традиционным событием московской осени: в 2017 году музыканты соберутся в девятый раз, чтобы отдать должное многообразию виолончельной музыки. В этот раз фестиваль посвящен памяти народной артистки СССР, профессора Наталии Николаевны Шаховской (1935-2017). В программе выступления артистов из России, США, Франции, Италии, Венгрии, Израиля, Австралии и Германии. Зрителей ждет мировая премьера «Концерта для виолончели с оркестром» британского композитора Майкла Беркли и российская премьера пьесы «Twin Legends для виолончели и струнных» итальянца Роберто Молинелли.

Кроме этого в программе фестиваля музыка Брамса, Чайковского, Леннона, Сибелиуса, Пьяцоллы, Шостаковича. Гостям фестиваля предлагают насладиться произведениями совершенно разных стилей, стран и эпох, у которых есть одно неизменно общее — звучание виолончели.

Сеть аптек «Юнифарма» в этом году поддерживает это яркое музыкальное событие и с радостью приглашает москвичей и гостей столицы на концерты фестиваля, который откроется 13 ноября 2017 года.